Поздно назад возвращаться,
Поздно привычки менять,
Поздно себе сознаваться,
Что разучился летать.
Время подрезало крылья,
Время разбило мечты,
Время забрало надежду,
Задув на причале огни.
Мир стал жестоким и чёрствым,
Мир утонул в темноте,
Мир тебя сделал таким,
Так говорю я себе....
Проще упасть, чем подняться,
Проще кричать, чем решать,
Проще смолчать, не признавшись,
Чем за слова отвечать....
Знаю и это пугает,
Знаю, что скоро сорвусь,
Знаю, что всё не исправить,
Да и давно не стремлюсь.
Шаг, первый шаг всегда труден,
Шаг, за ним будет второй,
Шаг, скульптор тысячи судеб,
Сделай и станешь собой.