Говорят, там, где компас штормит, нет ни неба, ни сна.
Лишь чёрные воды,
Полярные воды,
От края до края,
В безумии льда.
Говорят, не зови глубину - отзовётся в ответ.
И тогда ты поймёшь, что у моря нет меры,
Конца и начала,
И точки отсчёта,
И дна тоже нет.
И всё это зная,
Слова отмеряя,
В холодную воду весло погружая,
Прощая
Всем тем, кому должен,
В стремлениях не отступая,
Опасность иллюзией не подменяя,
Ты правишь своим челном.
На компас не смотришь, зачем?
Ты чувствуешь компас внутри.
Вот только (охрипший смех)
Внутри - не внутри, но откуда ты знал,
Что твой компас не врёт?
...Лишь чёрные воды,
Полярные воды,
Без края и меры,
Конца и начала,
Льдом в самое сердце,
До самого дна.
...Я позвал глубину - и услышал ответ.
Моя точка отсчёта - в безумии льда.
Открывая глаза -
Привет!