Шаги ночного перрона,
От нас сбегают вагоны,
И я ругаюсь им в спину,
А ты смеёшься: зачем?
Огни поездов и страхов,
Горящих во тьме мостами,
Твоё случайное слово,
Моя нервозная чуткость,
Твоё забытое имя,
Моя потёкшая тушь.
Твоё непрочное тело,
Моё неточное время,
Твоё застывшее олово
В глазах уточняет блик.
Я ненавижу, плачу,
Что-то, должно быть, значу,
Пора вынуть из заначки
Украденные часы...
Недели,
Годы,
Века.
Моя рубашка измялась,
А пройдена только малость,
И чем я хочу быстрее
Бежать,
Тем смешнее
Потуги, и вечно мало
Пройти эти расстоянья,
И лишь понять, что стала
Насмешливее, злее,
Надеяться, чуть мудрее,
А может и нет.
Кажется, я устала.
Но если кажется, плюнем
Через плечо.
Огни поездов и звёзды.
Не поздно.
Ещё не поздно.
Ты знаешь, куда нам надо,
Я в силах успеть на поезд,
И...
Только теперь мне ясно,
Сколь этот танец важен,
Мы так жадно ловим ритмы
В стуке колёс.