Язык – не – речь. Не надо обвинять,
что, якобы, убийство для меня –
единственно возможный способ –
избавиться от звуков, от фонем,
мир идеальный – вряд ли нем,
в противном случае, возьмись за посох
и старцем стань, прими обет молчать,
не жри животных, упакуй в колчан
заточенные стилосы и перья.
я был последним, расстрелявшим речь,
зато сумел Язык в лесу сберечь –
Того, в Кого охотники не верят.
Язык – не речь. Язык – без бороды
не дедушка серебряный на троне,
я в курсе, что никто стакан воды
в последний час мне не подаст, ну кроме
искусственных разумных медсестёр,
чтоб им естественную память стёр.
моя борьба предельно очевидна,
за речь усопшую нестрашно и нестыдно,
скелеты звуков – бивни из земли,
вернув Язык носителям без речи,
связь с Инженером Слов я обеспечил,
но без меня… все справиться могли.
21.21. 2.02.2020
© александр славников
мониторинг
мой взгляд уже не мониторит
залив, набитый требухой.
я – на репите, на повторе,
улов – пустой, язык – сухой.
но жизнь под толщей вод сокрыта,
флиртуют рыбы. Из глубин
поднимется моё корыто,
где я грубил
морскому огурцу и сельди –
подводный мир меня в игнор,
скелет русалки метит в сети
и прочий вздор.
я не дождусь венок лавровый –
лишь пластик выплюнул прилив.
не высохло на Солнце слово,
и к языку пакет прилип.
луна карабкалась из лузы,
из ламинарий гнил венок,
а я на пирсе семки лузгал…
и воду превращал в вино.
15.32. 22.01.2020
© александр славников
лоскутушка
я вздрогнул потным в темноте,
и не узнал на простыне
лоскутную девицу, помнишь –
увещевала храп и сип,
взгляд пуговиц на дверь косил,
приглядывал за входом то бишь.
Тряпичный войлочный тотем
нас крышевал во тьме и тем
был близок, склеивая ложе.
Зажгу на тумбочке звезду,
за плинтусом косяк найду –
тобой участливо уложен.
Зачем отказываться от
привычек, не заткнёшь мне рот
своей недюжинной заботой.
Зачем глазки счищать с картох?
Сбривать под носом мех и мох?
Выгуливать пальто и боты?
ты как-то ляпнула: «когда
к больным подключат провода –
их души сберегут в игрушках».
Прости, что я не уследил,
один у пульта господин,
сон охраняет лоскутушка.
3.25. 4.04.2020
© александр славников
1. александр валерьевич славников (чистобаев)
2. 30.10.1990
3. Санкт-Петербург
4. aleksandrcistobaev0580@gmail.com