Я б хотела убежать,
Да ботинки тяжелы,
А когда ложилась спать -
Оцарапали коты...
Плачет о моей судьбе -
Шакал в образе пророка,
В уши щедро налила
Хриплых хохотов сорока...
Как теперь буду кричать,
Рот зашили пауки -
Нить соткали из сомнений,
Из отчаянья замки...
Пальцы спутали вьюны,
На глаза сели стрекозы,
В волосах растут цветы -
Ими завтракают козы...
Я и думать не могу,
Набежали таракашки -
В голове роют ходы,
Затоптали все ромашки...
Выпил свет пришедший слон,
Превратив Солнце в Луну -
Медленно уплыв в туман,
Унося с собой мечту...
Нет мечты - приходит Чушь:
Заполняет пустоту,
Сюр мерещится везде,
В нереальности живу.
Я б хотела убежать,
Да ботинки тяжелы,
А когда ложилась спать -
Оцарапали коты...