Под рыжими шапками - шаткими,
Тропа по аллее - в линию...
Шурша листовыми осадками,
Иду по осеннему инию...
Трава в серебре да золоте,
Поникла и стала прелою,
Бледнея на первом холоде -
Готовясь быть завтра белою.
Рябины горят массивные -
Приметы мороза зимнего...
Тревожа мысли архивные,
И чувство, в прошлом, взаимного...
Здесь двое - березу голую
Рядили красными кистьями...
Найти бы её развесёлую...
А двое - не стали близкими...