Утром рассвет вдруг тепло посулил,
Лучи посылая уставшему сердцу,
Но холод весенний меня остудил,
И в чувство привёл без нотаций и лекций.
Напомнил, что верить не стоит лжецу,
И сладкие речи - пустая бравада,
Твой образ, что в мыслях, подобно жнецу,
Скошу, даже если трава жестковата.
Пусть новых побегов ростки прорастут,
Не сразу, сначала земля ведь под паром,
Забыть о предательстве - каторжный труд,
Но я не склонюсь под прицельным ударом.
Любовь сквозь сомнения отыщет свой путь,
С другим оживёт, возродится, очнётся,
Лишь майскую свежесть поглубже вдохнуть,
И снова пытаться, желать и бороться.