Старичок по квартире шагает,
Выскребает тапками пол,
Перед завтраком он выстилает
"Комсомолкой" израненный стол.
В сковородке скворчащее сало
И глазунья из двух яиц.
Вдруг завыло и застрадало
Многолетьем фамилий и лиц.
Трётся кот, разделяя молчанье,
Нарушать не смеет границ.
За окном торжество увядания
Провожает духов и птиц.
В занавеске застряло солнце,
Заслезило между ресниц.
В деревянное смотрит оконце
Пустота пожелтевших страниц.
Старичок по квартире шагает,
Смотрит духам и птицам вслед
И пластинка скрипуче играет:
Будет год, будет день, будет свет.
1 min read
СлушатьПо квартире шагает свет
2
11
Give Award
Comments
You need to be signed in to write comments