Любить - не страшно, страшно - очерстветь
И с дрожью ждать пустого тела смерть,
И обойти колодец стороной,
Что с ласковой тоской глядится в твой
Засушенный звериный, грозный взгляд.
А если журавли не прилетят?
А если близкий и желанный май
Сиреней ароматом обнимать
Откажется, расхочет нас теперь?
Раскрыть с утра кому сумеем дверь
В то сердце, где Мелодией Добра
Прозвали айсберг лютые ветра?
Любить - не страшно, страшно потакать
Безмолвием служителю греха -
Мучителю заплаканных земель.
Молчание - раздолье вечной тьме,
Молчание - подсолнечный металл -
Покой и Свет устойчивый когда.
Любить - не страшно! Жесточайших страх -
Себе "пречистым" ода на листах!
9 апреля 2021г.