Стали старыми фонари,
Изогнули тончайшие спины
Над машинами и людьми,
Каждый день проходящими мимо.
⠀
Светят под ноги, светят вслед,
Светят в горем разбитую душу
Человека, чей маленький след
Был оставлен на глянцевой луже.
⠀
Он бредет себе через свет,
Этим веком до боли изранен,
Все сжимая счастливый билет,
Что в кармане нарочно оставлен.
⠀
Сердце бьётся, судьбе вопреки,
Горечь полною чашей испита.
День, похожий на сотни других,
Пропадёт среди сотни забытых.
⠀
И останется только одно:
Очень сильно поверить кому- то,
Кто вписал на билете число,
Что счастливым зовут почему- то...
1 min read
СлушатьСчастливый билет
0
0
344
Give Award
Other author posts
Дочери...
В твоей косе запутались лучи, Медовым пахнут руки ароматом, И ты, босые ноги, намочив, В воде хватаешь облако из ваты.…
Белый лист
День из вчера скомкан. Выброшен в урну памяти. Их там уже столько! Сжечь бы всё в синем пламени.…
Снимок
Хрупкостью беспощадной Дышит старинный дом. Крашенный пол дощатый... Сломанный патефон...…
Доченька
Прошлой жизни не помнит, не сетует, что трамвай слишком долго идет И подруге на Фиджи советует…
Comments
You need to be signed in to write comments