Что зима, что ласкающее лето,
Что понедельник, что кураж суббот,
Это же ведь всё — наша жизнь.
Не помню как, но когда-то я и где-то
Познал весь блеск её красот.
Заметьте, как она прекрасна и чудна.
По истине разумней всеми будет
Себя в цепочку лет влюбить,
За горсти дней нам ей сполна
Дав жертву собою в каждой минуте.
Отбросьте, люди, жалобы, прошения,
Сожгите грусть в костре веков.
Вскрывайте душу, грейте сердце!
Ведь все, что существуют, лишения,
Лишь иллюзия крепчайших оков.
Что весна, что позолоченная осень,
Что ночь воскресенья, что вторника утро,
Просят, чтобы каждый жил и верил.
Верил теперь и был уверен после,
Что счастье скрывается в этих секундах.