У половодья нет дороги и нету чёткого пути.
Сметает всё что на пороге: деревья, сёла и мосты.
Вода бежит, всё прибавляя и поднимаясь день за днём,
как будто с фронта получаем мы сводки громкие о нём.
Кругом всё серо, блёкло и уныло, околки редкие видны.
О, половодье- водная стихия, как управлять тобой пойми.
Расчистка рек? Постройка дамбы? Навряд ли это нас спасёт.
Вода- как мощная стихия- всё на пути своём снесёт.
Весна пришла. Весне дороги. Права свои сполна все заявив,
откинув белые оковы, водой стремительно бежит.
Федорищева Ирина
07.04.2024