Не набиваю себе цены -
Нечего продавать.
С волком - по-волчьи, с войной - на "вы";
Как человеком стать?
Не заклеймляю себя клеймом
Ценника-ярлычка.
Не продаю себя. Не о том
Гложет меня тоска.
Нет мне цены. Целина цевья
Полнится зёрен-пуль.
Боль ли, печаль ли, тоска моя
Втиснет меня за руль?
Голод ли мой по ушедшим прочь
Бросит в горнило войн?
Тихо колышется полог-ночь
Прямо над головой.
Жду: расцветет, словно адский сад,
Вспыхнет цветок-разрыв.
Каждый, кто был мне когда-то брат -
Все еще смел и жив,
Но ни о ком не сказать мне впредь -
Братья, друзья мои.
В окись зеленую сердца медь
Сгинула без любви.