Машет Весна на прощание рукой.
Скрыть лик в слезах не пытается даже.
И сарафан, подобрав пёстрый свой,
В путь поспешает с природной поклажей.
Ветром стирает ей слёзы Июнь —
Сын синеглазого Батюшки-Лета.
Просит: "Поспи, шаловливый, не дуй,
До Свет-Зари золотого Рассвета"...
Летняя Ночь. Ярких звёзд маскарад.
Хор сновидений в глубоких потёмках.
Камень-Луна в триллионы карат.
Ветка в окне, — словно лапка котёнка...