Помню запах карбида,
в подъезде моём
Как славно пускать,
мурашки по коже
С каждой ступени,
спускаться прыжком
Летнее утро, встречать в
гастрономе.
Где хлеб мой любимый,и
лесные грибы
А за углом, киоск с эскимо
Там дружок закадычный,
давно уж стоит
В протёртых кедах,и
зелёный трико
Он снова зовёт в тесный
проулок
Вечный ветер дует,
ароматом акаций
Притаившись ждали и
смотрели оттуда
Мимо нас проплывавшие
ножки красавиц .
И обратно домой, где ждёт
меня мамка
Стихи и картины, книг
целый ряд
Теперь я другой,и у меня
тут свидание
Санька Григорьев, Капитан
Блад
Отец наконец то,вернётся с
работы
И вот мы уже смотрим
Спартаковский бой
Четыре ноль, Романцев
курит в подсобке
А в нашей квартире, мир и
покой
Та же ночь, та же луна, не
изменчива
Лишь твердеет земля, но
река не вернётся
Нет киоска и друга уж нет
закадычного
И никто во дворе, обо мне и
не спросит .
Дом иллюзорный, покроется
тайной
И не одна краска, поменяет подъезд
Год за годом, бесценная
память
Десятилетия уходящие в
свет
Где лучезарное покоится
детство
За школьным забором-Мой
Серебряный Век
Нет лекарства, и никакого
нет средства
Вернуться в волшебный,и
сказочный лес .
А как хочется снова,
вратиться домой
Там родители мои
молодые.
И будущие совсем далеко,
И чтоб оно нас, не скоро
постигло.