Зависть любви не приемлет,
Тлея в душе угольком.
Зависть живёт и не дремлет.
И не парит мотыльком.
Не открывайся напрасно,
Людям, от зависти злым.
Людям, по сути несчастным.
Людям, душою больным.
Не помяни их со злобой,
В негодованье глухом.
Им и самим, должно-быть,
Тяжко в недуге таком.
Убереги свою душу,
От осуждений смешных.
От размышлений не нужных.
От заблуждений пустых.