Атлант расправил плечи.
Мир дрожит.
И страшно ясно,
что все вечное - не вечно.
Какими благами себя не окружай,
но сердце молит о живом и человечном.
Как марафонами от мыслей убежать,
Не запятнав себя, как небо над канавой?
И память следом вслед помчится за тобой.
К коленям ластясь злым,уставшим волкодавом.
Позабытое осыпается,
бьется с грохотом и крошится в пыль.
Остается лишь малое,
в смешном долгожданное,
Как у Даля в словарике:"былина-быль"...
А пока что атлант пьет вечерний чай.
и по радио джаз.
и покой не вечен.
Доброй ночи,мой друг.
сладких снов.
засыпай.
Завтра я возложу хрупкий мир на твои угловатые плечи...