Были мы творцы,
верили в идею,
строили дворцы,
закаляли дух.
А теперь мы кто?
Стадо и плебеи?
Силимся сказать
свои мысли вслух.
Кое как живём
без войны и мира,
прячем день за днём
в душах боль и страх.
И не знаем мы,
хватит ли нам силы,
чтобы устоять
на своих ногах.
Поверь, пора - разрушить эти стены.
И смутных дней закончить маскарад.
Свободы воздух нужен всем нам непременно,
а не отравленный собачий этот смрад.
Собачий этот смрад.
Через мрак веков,
через кровь и пепел,
без мольбы и слов
всё куда-то шли.
Тяжкий крест взвалив
на худые плечи,
свой пекли мы хлеб
в сердце, и в печи.
Но, порок и грех,
как стальные цепи,
так скрутили всех
как впрягли в ярмо.
Зависть не возьмёшь
ни петлёй ни плетью,
горький злата вкус
воли твердь изжёг.
Поверь, пора - разрушить эти стены.
И смутных дней закончить маскарад.
Свободы воздух нужен всем нам непременно,
а не отравленный собачий этот смрад.
Собачий этот смрад.
Видно - так и быть,
ссохлись наши жилки.
Преклонения прыть
гнёт и точит нас.
И, презрения рты,
сыплют сплошь ухмылки,
едем в гиблый край
на одних осях.
Сквозь печаль дорог,
да сомнений муки,
небо нас зовёт
в облаков простор.
Но, молчанья льды
всем сковали руки,
языки отсёк,
времечка топор.
Вставай, пора разрушить эти стены.
И смутных дней закончить маскарад.
Свободы воздух нужен всем нам непременно,
а не отравленный собачий этот смрад.
Собачий этот смрад.
Am/Em/F/G
Am/Em/Fmag/FmagG
Am/Fmag/G-припев.
Am/Fmag/G/G
Am/Fmag/G/Em7
Am/Fmag/G/G
Fmag/Fmag/G/G -проигрыш.
АС.