Задел меня отравленный клинок.
Царапина - цена моей свободы.
Чтоб все, что мне мешало год за годом,
За миг до смерти я оставить мог.
За этот миг я сбросил бремя с плеч.
Вдохнул всей грудью и расправил крылья.
Себя почувствовать волшебником всесильным
Всего на миг. А после - в землю лечь.
Чем испугать того, кто обречен?
Ведь яд в крови - его благословенье
.Он - гражданин Вселенной. На мгновенье
Ему законы мира нипочем.
Ирония насмешницы Судьбы...
Ведь в каждом от рожденья - смерти яд.
Но люди будто вечно жить хотят.
Условностей послушные рабы.
Невольники придуманных запретов.
Послушники надуманных учений.
Но есть Свободы краткое мгновенье.
За миг до смерти ты узнаешь это.