Я варюсь в котле добра и зла,
То всплывая, то идя на дно.
Суетные, мелкие дела
Жизнь мою заполнили давно.
Кувыркаясь в вареве густом,
Я не нахожу всего мгновенья:
Пожалеть о времени пустом,
Вспомнить о спасении простом
И прервать цепь смерти и рожденья.
В этой бесконечной суете
Все не так! И все вокруг - не те!
Да и я совсем не та, что надо.
И сама себе давно не рада.
Слабостям покорно потакая,
Позабыла то, кем быть должна.
Будто бы себя я забываю
Над огнем в котле добра и зла.