Доживая на полусогнутых,
Не забудь сэкономить двугривенник,
Чтобы выменять у менялы сонного
Полстраданья на полкило ливера
И на этом закончить дела сердечные.
Перемелется мУка, мукА переварится;
Как положено, по-человечески
В полуместной могиле стариться.
На размеренном смертном поприще
По 15-ть минут на каждого
Славы, сажи, слова доброго-вражьего
И на слабый лоб перманентный штампище.