Когда выворачивает карманы
Во имя нового либерти-плана,
Проценты с лепты Харона-обмана
Растут котировки биржевых акций
Люди восторженно и в исступлении
Ищут знамение в силе спасенья,
Отгородившись стенами наций,
Точно интерполируя совесть на время
Спасительным действом которого
Можно оправдывать голод и войны
Демократической дисциплинарной волей
Под эгидой добра - на любовь мораторий
Собери тело солдата!
Собери тело Адама!
Любовь для структуралистов
Двадцатого века в основе
Блицкрига, Балкан и Афгана
Тобой ещё могут подавиться,
Бросай себя в их пасти!
Заткни, захлопни, выключи телевизор;
Сделай себя, сделай ноги от
Этой желающей сладостной власти
Сегодня опять зазвонил телефон
Директор культурного зоопарка
Львиной пастью рыкнул в твоё большое ухо:
"Ты человек, ты человек-слон"
Сознайся в собственном уюте,
Это твоя главная вина
Ecce Homo - сверхчеловек бесприютен -
Юрий Гагарин, Иисус, Сатана
Символический порядок никогда не отпустит
Кто одной ногой в дискурсе - другой в капкане
Точно прорицание вёльвы, арканы, гаданье
Гностический путь здесь - не оправдание
Ты зачёркнут, замкнут - забудь
Современники пахнут песком
Всё такая же труха,
Запомни: то что ты видишь хорошего -
Это не любовь, не дружба, не радость
Это тяжесть якоря, цепочка означающих
Дорога из жёлтого кирпича в страну смерти
В холодную пасть великого существа.