Канада, вперёд!
К тебе пароход
Уже отплывает
И мне обещает
Любить духом ярким
Страну - королеву,
Огнём в груди жар-
Ким согреть душу-
Деву…
Подстригся под «канадку»,
А это слово значит хок-
Кейный матч украдкой
Смотрел я на удачу
…
Все жители страны
Советской преданы
Машине красной на-
Шей «Семёрке»,
Что, хоть даже
Мы проиграли им,
Окреп характер с Ним,
Тарасов показал, как
Бьёт Харламов,
& стоял
В воротах наш Третьяк,
Игра достойно так про-
Шла, Фил Эспозито
Стал его другом
Знаменитым
…
Холодный климат, но богата
Страна канадская, а также
По площади идёт за нами
С водою пресною,
Лесами…
Билингва это по-английски
& по-французски говорят,
Движение сепаратистов
Не отделяет их, ребят
От большинства англо-канадцев,
Живут спокойно в федерации,
Свободно пользуясь правами
И правя местными
Делами…
Вдоль границы США
Проживают не спеша
Жители большой страны,
Силуэтами огни
Обрамляют города
Ночью, днём ли навсегда,
Ниагарский водопад для
Туристов райский
Взгляд…
Плавятся нации
В общем котле,
Американском,
Только не здесь,
Где равноправно
Живут, процветая,
Цивилизации,
Друг друга
Спасая…
Ванкувер к азиатам
Во многом обращён,
Поскольку океаном,
Горами отделён
От остальной Канады,
И климату все рады
Дождливого тепла
На берегу порта
…
Крупнейший град Торонто,
Мультикультурный космос,
Провинции Онтарио
Созвездие, отвечаю
Я…
Столица же Канады
Оттава & отрадно,
Чиновничье место
С народом очень
Тесно
Соседствует, одно
Считая главным, что
Величие людей
Важнее их
Страстей
…
Основан был канадский век
Шампленом с города Квебек,
Франкоязычный Монреаль
Париж Америки,
Не жаль…
Канадские прерии
Пшеницей засеяны &
Нефть добывают
В Альберте,
Я знаю…
Атлантида на востоке
Вместе с Севером в работе
По добыче рыбы, ловле,
Всё равно идёт
Торговля…
Клён с берёзою растёт,
Знаменитый пьют сироп,
А медведь известный гризли
Укрепляет меня в мысли,
Что прекрасная природа
& индастриал свобода
Сочетаются вполне,
Пребывая на волне
Посреди Гудзона моря,
И бизон пасётся в поле,
Фермерские государства
Не мешают жизни
Царства
Всеканадского расти,
Ярко пахнуть и цвести,
Когда твой премьер-
Министр молодой
Любви магистр
…
Это значит, хорошо
Жить на Свете & ещё
Я люблю тебя, Канада,
Когда ты со мною,
Рядом…
8 мая 2016 года