Столица Канады,
Резиденция власти,
Канал Ridо садом
Отводит напасти
…
Парламентский холм
Или библиотека как
Англицкий дом
Королевского
Света…
Между Торонто, Монреалем
Расположилась, как Canberra,
Музеев много, галерея
Национальная,
Всё в меру
…
На берегу одноимённой
Реки возникла, а она была
Однажды наречённой
Индейцами, но
Сквозь года
Прошла канадская Звезда,
Когда единой навсегда
Предстала в веке
Позапрошлом,
Златом и ярком,
& непошлом
…
Здесь королевская семья
Из Нидерландов проживала,
И оттого тюльпанов тьма
С тех пор Оттаву
Украшала…
Образованна столица,
Где hi-tech и власти лица,
China-town, индуистский
Храм и даже укра-
Инский…
Тут паук «Мамаша» встал
В девять метров на металл,
Оскар Питерсон играет
Словно тайну чью-то
Знает…
Библиотека городская,
Национальная, другая, где
Миллионы книг мобиль-
Ных, изданий чудных,
Изобильных
…
Оттава любит фестивали
Мультфильмов, танцев,
Музыкальных событий
Ярких торжество
& Winterлюдии
Волшебство
…
1 июня 2016 года