Первая часть.
О, мой Бог,
Если бы твоего города не было на карте,
Его стоило бы изобразить.
О, мой Бог,
Если бы у тебя не было паспорта,
Его стоило бы купить.
С тобой я хочу делать всё,
Вопреки здравому смыслу
И даже...,
Если в наших отношениях пауза повисла...
Кто мне покажет выход из ситуации,
Но только без излишней ситуации криминализации.
Твоё глупое эго стало якорем наших отношений,
Я требую пересмотра нашей жизни твоих решений...
Но, знаешь, если получше прикинуть,
То не известно, кто из нас мог другого кинуть...
Наверное, это сделала я...
Ведь это я умна, хороша и красива,
А, так же, успешна и перспективна.
Но, главное: я свободна!
И этим, ну о-о-очень довольна..
За это тебе спасибо,
Твоя целиком заслуга.
Так и живите вдвоём:
Ты и тень твоего ма-а-аленького друга,
Ой, прости, наверное,
Это твоя новая подруга...
Вторая часть.
Пауза в наших отношениях слегка
Затянулась.
Быть может, ты ждешь, чтобы я окончательно
Проснулась.
Но это, мой милый, чревато,
Тогда я увижу, что тебя в "нас" маловато.
Да, кстати, что там с города изображением
И документальным паспорта решением?
Нет связей, денег и времени,
Но это черта твоего поколения...
Твое поведение мне не понятно,
Кризис среднего возраста?
Так это вдвойне неприятно...
И если наша история будет иметь продолжение,
То это траектория лишь твоего движения.
Что? Не слышу...
Говори громче!
Ах, это я громко кричу?
Так я до тебя достучаться хочу.
....
Эй, слишком много скепсиса?
Так пусти скупую слезу катарсиса.
Третья часть.
Ты...
И только ты...
Ты один....,
Мой Бог...,
Мой дьявол..,
Мой господин,
Мой странник,
Мой соратник,
Мой путник,
Моя пытка,
Моя попытка
Что-то в этой жизни изменить.
А иначе зачем мне на свете быть?
С тобой моя жизнь полна смысла,
Так почему же пауза повисла?
Где ты?
С кем ты?
Что с тобой?
Понимаешь,
Ты причиняешь
Невыразимую боль...
Сегодня наткнулась на объявление,
Это объявление - жениться решение.
Это серьезно?
Чем лучше она?
Так же красива, умна и верна?
Мой милый,
А ты пожалеешь,
Если жениться посмеешь...
На город накличешь ненастье:
Голод, разруху, другие напасти...
С другой стороны -
Ты один виноват,
Почему же страдать должен твой брат,
Его жена, твои папа и мама?
Смоленско-вселенские бедствия
Совсем не входят в мою программу...
Кто мне подскажет?
К кому обратиться?
И сколько ещё это будет длиться?
Как пуповину перекусить,
Как тебя с миром мне отпустить?
Вопросы. Их много. И ни одного ответа.
Пока. Нет...
Автор: Татьяна Викернес