Я – боюсь, не решаюсь любить,
Говорю. Но застенчиво, шёпотом.
Задавить оглушающим грохотом
Может город. Он может убить!
Я оглохла от шума. Стою.
Не зову никого в даль бездонную.
В настоящем стою, изумлённая,
Город мучает душу мою.
Над землей Млечный пояс парит,
Приковал он к себе взгляды хмурые.
Изучая созвездья дежурные,
Мы бредём между Сцилл и Харибд.