Как-то раз в одну пустыню
Вдруг забрёл высокий страус,
С детства был он очень глупый
И всегда всего боялся.
В ту же местность как-то раз
Брел фотограф старый - Стас.
Очень уж ему хотелось
Поснимать в последний раз.
Сел на номер наш фотограф,
Фото объектив навёл.
Ждал он дичи очень долго,
Что аж потом изошел.
В это время глупый страус
По дороге проходил,
И, заслыша странный шорох,
Голову в песок вонзил.
Но к великому несчастью
Или к счастью, все равно!
В этом месте очень старый
Камушек лежал давно.
Голова, конечно, сразу
На тот камень нарвалась
И с недоуменным видом
Вновь под небо вознеслась.
Страус от природы глупый,
Но упертый, как баран,
И поэтому сильнее
В землю запустил свой жбан.
Снова то же столкновенье,
Снова тот же странный хруст,
Не кончается терпение,
Нарастает только злость.
Целый час в песок долбился
Бедный страус, как вдруг, хрясь!
Голова все ж надломилась -
Не поднимется опять.
А фотограф, это видя,
Понял, что из-за него
Бедный страус испугался
И расправился с собой.
На работе этот случай
Он коллегам рассказал,
Все, конечно, посмеялись,
Но никто ругать не стал.
В том отделе был профессор,
Стасу все он объяснил,
Что тот страус очень глупый,
Раз так долго землю бил.
Из-за своего упрямства
Страус жизнь и потерял.
Пусть его поступок помнят
И, заслышав странный шорох,