"Я снова вернулся из Крыма..."
Геннадий Григорьев
Шуршание шершней и ос
Над сладким арбузным развалом,
Покорный их жалам и жвалам
Сочащийся красный хаос...
Но помню, но вижу – иное –
Потерянный Рай. Благодать,
Ещё до Потопа и Ноя
Иссякшая. Как угадать
В термитнике Третьего Рима –
Настала пора, или нет –
Очнуться, вернуться из Крыма
На несколько сумрачных лет,
Сто лет, как вернувшись, откуда
Вернуться – всю жизнь не могу!
И горечь цикад, как цикута,
Коплю и, как мёд, берегу.
2010