Под утро
Тут не бывает нежных тел.
Квартал рабочий и портовые гудки,
Кармином крашеные губки,
Дешёвые застиранные юбки
И контуры покойника рисует мел…
Под утро…
А вечером аккордеон позвал
На площадь, где судачили старухи
И пили ром седые старики.
Он вел по кругу, выдавали руки
И жгло прикосновение руки.
Над липким ромом вились мухи,
А за спиной роились слухи
О той, что он любимою назвал
Под утро…
Два раза прозвучала кумпарсита.
Докурены сигары, ром допит,
Пакуют инструменты в чемоданы.
До дома кто, а кто для поцелуев пряных
В ночных задворках спрятаться спешит
Под утро…
И старухи крик – она убита!!!
Под головой гавайская рубаха
Глаза уснувшей и улыбка на губах…
Протяжные гудки, на всех парах
Порт покидает китобой,
Жестоки требованья фрахта,
Китовый ус и жир тюлений –
товар хорош!
В отхожей яме тонет нож,
Похмельные дрожат колени
Под утро…