Приник листок к листу другому
в порыве ветра беспощадном,
в дожде колючем и холодном
они друг друга защищали;
Но чем они в такой стихии
смогли помочь один другому?..-
а они преданно любили
в смятении бури, сколько могут...
И чем сильней и беспощадней
их одержимо рвали ветры,
тем они крепче и отважней
в любви спасительной окрепли.
........................................
Нет поражений павшим в битве,
сама погибель тут победа...
и если мы любя погибнем-
не зря на свете жили этом.
***