Тяжестью грехов людских Божий храм разрушен был, -
Голос совести затих. Океан весь мир накрыл.
Без единого креста. Без компаса. Без друзей.
В душах только пустота, от Курил до Пиреней.
А я жажду раздобыть карту этих злачных вод!
Так устал я вечно плыть, но домой никто не ждет.
Не найти причала, увы, кораблю,
Не найти причала, увы, кораблю.
Не найти причала, увы, кораблю
В мире нежности, стремящейся к нулю.
Выжил в битве только я: капитаном стал матрос.
Сам хозяин, сам судья в море скорби, в море слез.
Сколько крови я пролил, сколько милей намотал!
Раны недугов солил, а потери не считал.
День и ночь в руках штурвал. Звезд не видно. Темнота.
Я всю жизнь любовь искал, но за бóртом пустота.
Не найти причала, увы, кораблю,
Не найти причала, увы, кораблю.
Не найти причала, увы, кораблю
В мире нежности, стремящейся к нулю.