Тоска.
Безтельная тоска.
Туманная и в сером небе затаённая.
Ты восклицаешь: "Пришла весна!",
а снег летит тебе за ворот.
И словно забирая всё тепло,
тоска и снег,
объединившись воедино,
тебя мокают в пущу вод.
Сопротивляться ты не в силах.
А воды те немы,
они
пытаются лишить надежды.
Не жди сторонней доброты,
она потонет в них
абсолютно
и безмятежно.
Что слова любви весны?
Ты думаешь твоя душа вновь оживёт?
Ты думаешь она
способна выплыть из тех вод?
Преодолеть и страх, и горе,
умереть с десяток раз?
И будто бы на раны солью
не сыпал бы никто из глаз?
Конечно же ты понимаешь,
какой тебе предложен путь.
Однако,
словно птиц живая стая,
душа готова ввысь рвануть!
К небу.
Облакам.
Преодолеть всю серость дней!
И жить.
И снова петь.
Мечтать.
...
Остановись.
Что толку от пустых речей?