Последний луч в ладони тёплым мёдом,
Янтарным ожирелием на грудь.
Оставь на память скромный дар природы,
Готовой крепко до весны уснуть.
Любуйся и пляши, играя светом,
Сухие травы набери в подол,
И пусть пьянит, волнует бабье лето
В венце из золотистых диких пчёл.