Масштабная модель реки
уходит в море за буйки,
одолевает волнорез,
батона рыхлые куски.
За ограждением моста
в реке бетонные цвета
и хирургический надрез,
где установлена плита.
У Мзымты курят в кулаке
на полпути, на сквозняке.
Фиксируется лютый вес
тоннелем в горном тупике.