Стих от мужского лица
Ты моё сердце пленишь и пленишь,
Имя твоё напишу своей кровью.
Я весь дрожу, когда ты говоришь,
Что же мне делать с моею любовью?
Ты моё море соленое ты……
Мысли мои и земные все блага,
Ты это храмы, восторги, цветы,
Ты моё лето, и ты моя влага!
Что же мне сделать и что же сказать,
Чтобы любимая мне улыбнулась?
Упаси Бог тебе в жизни солгать,
Моя душа, вновь к твоей прикоснулась!