Дни уже кажутся ночью,
Времени счëт потерян,
Стал опять заикаться,
Дедушка мой застрелен.
За водой до колонки
Не смог крадучись добраться,
Для меня, для мальчонки,
Под огнëм не пробрался.
Нас в подвале немного,
Все, кто жил по соседству,
Ждëм, очень ждëм подмоги,
Солдат, спаси моë детство!
Заперли нас бандиты,
Дом в руинах дымится,
Из подвальной темницы
Бьëтся песня синицей.
Поëт незнакомая тëтя
О счастье и становится легче,
Как будто летим в самолëте,
За лучиком нашей надежды.