Умирать надо красиво
Или не умирать вообще.
Завещание пишу курсивом,
Чтобы легче читалось эссе.
Завещаю сад с облаками,
Зной звенящий летних полей,
Звёзды над крышами и под ногами,
Солнца свет для близких друзей,
А себе оставлю на добрую память,
Наши встречи на реке Чусовой,
Парк Мендовского с его тополями,
Ночь в Атлантике с огромной луной.
Я смотреть на тебя буду нежно,
Ты прости и глаза мне закрой,
И во сне моëм безмятежном,
Где-то там, обрету свой покой.