Вершины гор в снегах, но чудится мне, что
Это Луна, истаяв в небосводе,
По капле оседала на земле,
Чтобы добавить белого природе.
Лес у подножья гор волнуется, шумит,
Следы среди стволов петляет ветер.
Мне чудится короткий крик совы.
Там Царь-олень ступает меж деревьев.
В его рогах запутались, срослись
Вечерний сумрак, первый свет восхода,
Молитвы тех, кто не спустился вниз,
И тех, что вверх так жаждали ухода.
Вершины гор серебряно белы,
Над ними космос недвижим и вечен.
Мне чудится короткий крик совы,
И Царь-олень выходит мне навстречу,
Глаза в глаза. Запуталось, срослось.
Мне чудится, я слышу сердце чащи,
Кричит сова, и Царь-олень идет
К вершинам гор под снегом настоящим.