Я спал, долго спал,
Глаза вдруг открыл.
И мир видел я,
О, мир! Лучший мир!
Там не было ссор,
Там не было тайн,
Там не было войн
И всех этих правил…
Там все жили вместе,
И солнце светило.
Там слышались песни,
И небо там было…
В краю том всегда
Реки чисты и быстры.
И в мире живут все:
И звери, и птицы!
Цветы божеством красоты
Поразили!
Их ароматы
Всю жизнь изменили!
Леса, словно райские кущи
Росли!
Луга простотою своей
Покорили!
И песни волшебных лугов и лесов
Столь сладки, нежны!..
Таких нет в моем мире!
Там люди не знали
Ни зла, ни коварства!
Улыбки сияли –
Жилось им прекрасно!
Но все это сон!..
Открываю глаза,
И вот предо мною
Мой мир. Небеса,
И солнце, и зелень,
Но нет теплоты,
Покоя, улыбок
И доброты!
Иная планета!..
Но, что же, друзья?
Что за божественный сон
Видел я?