Самим Петром Великим
Основан русский флот,
И радуются бликам
Морских соленых вод
Российские матросы.
В воскресный этот день
На набережной россыпь
Глазеющих людей,
Покинувших коттеджи
И пляжный отдых свой,
Приехавших, пришедших
Увидеть торжество —
Величие парада
В июльский выходной.
Людей, стоящих рядом,
С эмоцией одной —
Восторженных сограждан,
Гордящихся страной.
И в каждом жизни жажда,
Ведь новой стороной
Медали оказалась
История крымчан.
Одним она на зависть,
Другим она — печаль...
Спешат с сынами папы
(И их не сбить с пути)
На палубы по трапам —
Штурвалы покрутить.
Еще хотят пофоткать
Фонтаны на воде
И рассмотреть подлодку,
И кто во что одет.
А в десять, как стемнеет
На улице совсем,
Грохочет все сильнее
Салют во всей красе!
Еще совсем недавно
Так праздник проходил...
Теперь вопрос о главном:
Что ждет нас впереди?
Сегодня Севастополь
Не чокаясь, с тоской
Поднимет сотни стопок,
Ведь бой идет морской.
Чем дальше — тем тревожней
Становится сюжет.
К несчастью, невозможно
Войну вести без жертв.
Они не оживают.
В деньгах вся сила, брат.
В День ВМФ желаю
Нам мира и добра.
Ура! Ура! Ура!