Когда не было Интернета,
Тогда познакомились мы:
Дети без советского цвета,
Младенцы цветущей зимы:
Дисней и Джетикс, пепси-кола,
Не знали комсомола,
Дисплей и ксерокс, без рассола,
Жизни укола, шаурмы и рок-н-ролла,
Когда же стало нам лет семь –
Интернет взошёл на престол:
Худенький совсем, был никем,
Глянь, теперь – популярный посол,
Новый глагол, надежда для больных,
Рука Бога, костыль для хромых,
Тропа для диалога, свысока
Видна его судьба, мольба,
Да, Бога, а не только Сатаны,
Иначе многие были бы пьяны,
А вместе с Интернетом – не бедны,
Реликтовое детство – часть вечной ходьбы,
Ведущей к Интернету – острову,
Где мёртвые – живы,
На шутки не скупы,
Оставляют резюме,
Творчество и отзывы,
Возможность для привета,
Новая комета, крупица света,
Её песенка ещё не спета,
Дом для Нового Завета,
Для ответа, для тех, кто в крови,
Для смысла, поцелуев, счастья,
Объятий, новых слов, тепла, любви.