Рабы всегда беспомощны и жалки.
Им плётка пастуха - верховный суд.
Своих дедов они гвоздят на палки,
На кадры в телекамеры несут.
Им партия Кремля сказала: надо!
Покажем янки наш патриотизм!
Идёт толпой зашуганное стадо,
Смирив под палкой собственную жизнь.
Так раньше шли за ложные идеи,
Несли портреты чёрных Ильичей.
Любовь к вождям? Отнюдь! Да просто - бздели
Гулаговских крысиных стукачей.
Собрания прохлопывали разом,
Единогласно руки: "Будь готов!".
А что с них взять? Им вытравили разум,
Им вышибли свободу из мозгов.
История порой меняет власти,
Растут, как плесень, новые вожди.
Ты хавай, раб, да принимай причастье,
Кричи: "Ура", но милости не жди.
От коммунизма мало что осталось,
У ценностей сменился резко курс.
Но на века в умах засела стадность
И раболепства кисло-горький вкус.
Свою несу я память через годы,
Мой дед - герой, бабуля - ветеран.
Они спасали жизни и свободы,
Неважен был тогда святой тиран.
От показухи стадо не избавить,
Цена их скорби - ломаный пятак.
Таскают напоказ нагую память,
На палки водрузив Бессмертный пАлк.