Святые вечно чудаками
Казались уличной толпе.
Летел безжалостный лжи камень,
Слова звучали, но не те,
Что ожидали простодушно,
Порой доверчиво сверх мер,
Святые верили послушно
В защиту из небесных сфер.
Их облик вызывал насмешки:
Одежда с чужедальних плеч,
Слова простые-как потешки.
Народу выпить, да прилечь
Хотелось, а не речи слушать
Каких-то жалких чудаков.
И пусть поборы снова душат,-
Роднее цепи из оков.