Я разозлю, смеясь и негодуя,
Того, кто ценит деньги и покой.
Сорвусь на эхо, в тишине бунтуя,
Под маской смело становясь собой.
Я разозлю, рискуя быть правдивой,
Того, кто лжёт цинично напоказ.
Все знают: правда-это некрасиво,
Но не обман поддерживает нас.
Я разозлю, прощая безобидно,
Того, кто злобой украшает быт.
Без совести живу! А что, не видно?
Словами не один уже убит.
Я разозлю любого, несомненно,-
Умею быть несносной и прямой.
Борясь успешно с тупостью и ленью,
Под маской снова становясь собой.