В коробке кукольного дома
Наряды в шкафчике висят.
Здесь даже тиканье знакомо-
Часы всё также не спешат.
Здесь отстают от моды, танцев,
От новостей и новых слов,
От королей и самозванцев,
И от друзей( теперь врагов).
Краснеют также занавески,
И свет горит по вечерам.
Здесь обижаются уместно,
Не замечая старых ран.
Кипит в кастрюльке суп-пюре,
На сковородках- макароны,
Блины на ужин детворе.
И аромат пушистой ели
На Рождество и Новый год
За окнами летят недели,
В коробке- дни наоборот.
В любой момент остановятся
И пыль осядет на ковёр.
Проходит десять лет и двадцать,
А дом уютен до сих пор.