Мир чудесный и прекрасный,
Надо просто улыбнуться!
Он огромный, интересный,
Стоит в детство лишь вернуться!
Вот тогда ты удивишься,
Что поют на ветках птицы!
И, быть может, приглядишься
К желтой маленькой синице.
Смой росой свои ненастья,
Детству с радостью откройся,
Положи в кармашек счастье
И смешливым быть не бойся!
Пролети над облаками,
Там все время солнце светит.
Разукрась весь мир цветами,
Он улыбкою ответит.
Нам бы в детство оглянуться,
Утром выйти на природу.
И от взрослости очнуться,
Вдруг почувствовав свободу.
С головой нырнуть в ромашки,
Посмотреть, как жук шагает.
Как зеленая букашка,
В белой пене исчезает.
Мы должны себе признаться:
Смотрим редко мы на звезды,
А ведь в детство возвращаться
Никогда всем нам не поздно.