Нет сил оглянуться
И смысла нет роптать.
Нет возможности проснуться
И волю чувствам дать.
И вслед смотреть, глотая слёзы,
Лишь руку протянуть – нельзя!
И померкнут звёзды
На синем ложе небосвода.
Играет ветер в волосах,
Шаловливо шепчет утешенья,
Но в душе проснется страх
Потерять… без надежды на спасенье.
Не уходите!
О своих заботах думая;
Что значат лишь мгновенья?
Не уходите!
Дорога жизни трудная,
Кому-то счастье – в утешеньи.
Останьтесь!
Не видя тех, кто рядом,
Через года прошли, перечеркнув всё разом,
И в трудный час, опустив уж руки,
Сидели. Мечты терзали в муке.
Не уходите!
Жизнь цените и любите,
В одиноком сердце разожгите.
Цель наша – впереди,
Не оставляй, борись, иди!
И всё пройдёт, растает снег,
И солнце, сквозь миллионы лет,
Протянет лучик…
Помните!
И в вашем мире
Огни погаснут, когда не будет тех,
Кто вас такими примет -
Чей мир – ваш облик, взгляды, смех.