Дед на внуков осерчал:
Дети грохнули бокал!
Тему с Лерой наказал,
- В спальню марш! - он им сказал.
-Смотрит ночь уже в окно,
Остаетесь без кино.
Быстро все ложитесь спать,
Завтра рано нам вставать!
-Дед, на нас ты не ворчи,
Это сделали не мы!
С нами бегал пес Барон,
Схулиганил точно он.
А Барон был старый пес,
В угол косточку принес.
Лег, костяшку подгрызал,
Сам себя он наказал.
Дети ведь его друзья,
Им одним никак нельзя.
И Барон в углу лежал,
Ребятишек охранял.