Мы с папой шли к себе домой;
Вдруг слышим где-то жалкий вой,
Нашли на улице щенка.
Малыш растерян был слегка-
Он от дождя промок замерз,
Под лавку во дворе заполз.
Никак не мог щенок понять:
Он вышел просто погулять
С хозяином, а тот пропал!
Ему оставив свой журнал,
Лежал и ждал он под кустом,
Прохожим всем вилял хвостом.
А вечером закапал дождь;
Бежала мимо молодежь,
Укрывшись от дождя зонтом,
Щенка толкнули сапогом.
Так больно стало малышу,
Он откатился к гаражу,
Заплакал горько от тоски:
"Зачем? За что? Не по людски."
Шагали люди кто куда.
Под лавку затекла вода,
Никто его не замечал,
Никто его не защищал.
Он вспомнил мамочку свою,
Большую дружную семью,
И песик стал мамулю звать;
"Спаси меня собака мать".
Увидев нас, он замолчал
И только хвостиком вилял.
Я малыша на ручки взял,
Щенок мне щеку полизал
Шершавым теплым язычком,
Он пах вкуснющим молочком.
А папа улыбнулся вдруг:
"Он будет тебе верный друг,
Мы отнесем щенка домой
И назовем его Герой,
Его нам надо накормить
И спать скорее положить"
Он оказался молодец,
И слопал весь наш холодец.
Нас полюбил всех, облизал
И кошку в нос поцеловал.
Зевнул, глаза закрыл, вздохнул,
На тапочках моих уснул.
Ему купили поводок,
Чтоб потеряться он не смог!