Я Луну ловлю на крошки
Разных мыслей о прошедшем дне
Представляю это понарошку
Вижу в неспокойном летнем сне
Я Луну ловлю в окошке
Делаю лассо из строчек
Притяну её немножко
Станут вдруг светлее ночи
Я Луну на камеру поймал
Клац затвором, и моя!
Мысли быстро записал
Есть и стих, и фотография
Вечный спутник ночи до утра
Бледный заменитель солнца
Смена двух светил великая игра
Жар и холод каруселью без конца
Строки нотки из души поэта
Оттиск настроения внутри
Сочинять - не находить ответы
Лишь ловить предчувствие зари
Поутру добычу отпущу на небо
Побелевшим лёгким калачом
Солнцу уступить ей вечный жребий
Хоть и было нам поговорить о чём